Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Niedergründau fand in diesem Jahr am 07. Februar 2020 statt. Etliche Mitglieder der Einsatzabteilung, sowie des Feuerwehrvereines und einige Gäste aus Politik und Feuerwehrwesen, hatten sich gemeinsam im Feuerwehrgerätehaus Niedergründau eingefunden.

In diesem Jahr standen die Wahlen eines neuen Vorstandes des Feuerwehrvereins im Vordergrund. Als neuer 1. Vorsitzender dürfen wir Sascha Leo gratulieren, der zusammen mit dem neu gewählten 2. Vorsitzenden Markus Dietz, sowie Kassiererin Constanze Burlatus-Jahnke und Saskia Bender als Schriftführerin den geschäftsführenden Vorstand des Feuerwehrvereins Niedergründau bilden. Somit wurde der alte Vorstand nach über 15 Jahren komplett abgelöst. Wie jedes Jahr durfte der Feuerwehrverein zudem wieder einige Mitglieder für die Vereinszugehörigkeit ehren.

Bei der Einsatzabteilung konnten wir durch die besuchten Lehrgänge und Seminare auf Kreis- und Landesebene einige Beförderungen von Einsatzkräften durchführen:

• Saskia Bender, Nico Seib und Fabian Jahnke zur/m Feuerwehrmann/frau Anwärter/in
  • Philipp Jardas zum Feuerwehrmann
  • Michelle Ruppert, Tobias Hofmann und Markus Dietz zur/m Hauptfeuerwehrfrau/mann
  • Marc Jäger zum Löschmeister
  • Ingo Krieg zum Brandmeister

Neben den Lehrgängen wurden zudem auf Standortebene insgesamt 1318 Stunden Ausbildung von allen Einsatzkräften geleistet. Die Einsatzzahl im Jahr 2019 beträgt 21 Einsätze.

Beförderte und geehrte Mitglieder der Feuerwehr Niedergründau

Der neue Vorstand zusammen mit dem ehemaligen Vorstand
v.l.n.r.: [Saskia Bender Schriftführerin], [Constanze Burlatus-Jahnke (ehemalige Schriftführerin, jetzt Kassiererin], [Sascha Leo 1. Vorsitzender], [Markus Dietz 2. Vorsitzender], [Erwin Bonifer ehemaliger 2. Vorsitzender], [Hans-Peter Dürr ehemaliger 1. Vorsitzender], [Thomas Anzinger ehemaliger Kassierer]